林檎とチョコチップのケーキ


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林檎、レーズン、Omamamaさんからいただいたキャラメルチョコチップ入りのケーキ♪
全粒粉とグラハム粉の生地で、ザクザクの食感です。
風味はカルダモンとシナモン。そして、林檎とレーズンで、フルーツ感もたっぷりです^^*



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* 材料 *

◇薄力粉 120g
◇グラハム粉 40g
◇全粒粉 40g
◇ベーキングパウダー 3g
◇シナモンシュガー 2g
◇カルダモン 0.5g
◇キャラメルチョコチップ 80g

卵 M2個
溶かしバター 80g
グラニュー糖 50g
林檎 1個
レーズン 100g
トフィービッツ(トッピング用、胡桃やスライスアーモンドなど) 適宜


* 作り方 *

1. ◇印をボールなどに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく。オーブンは180℃に予熱する。
2. 別のボールに卵→溶かしバター→グラニュー糖の順で入れ‘その都度’よく混ぜ合わせる。
3. 林檎は皮をむき、角切りにし、レーズンと一緒に、2のボールに入れ、よく合わせる。
4. 1を加え、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。
5. オーブンシートを敷いた天板に4の生地をのせ、平らに広げる。
6. トッピングのナッツをのせて、予熱しておいた180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり♪


冷めてから・・・もしくは、冷蔵庫で冷やしてからの方が美味しいです❤
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