白菜のお漬物
簡単?即席?漬物器・・・って言うのかな??
結婚してすぐに買ったものの、ず~~~っとしまいこんでいたソレで、白菜のお漬物にチャレンジ!
塩もみしてキュキュキュっと蓋で押して漬けてみたんだけど、イマイチな気が・・・
で、塩こんぶと赤とうがらしも入れてみたら、ちょっといい感じ。
5日めの朝、やっと食べられました。
?.塩加減・・・全くわからず・・・
?.出てきた水分は毎日捨てるのか・・・捨てなかった・・・
?.お皿に盛る時は洗った方がいいのか・・・洗わなかった・・・
と、素朴な(?!)疑問ばかり~~!
美味しく漬けるコツや、おすすめ野菜があったらぜひぜひ教えて下さい!
ところで・・・白菜のお漬物って・・・^^*
葉っぱの部分を広げ、ほかほかご飯をくるんで食べると美味しくない?!
この日はおにぎりと一緒に食べたけど、1番の食べ方は、↑ コレだなぁ~~❤
by aqua-tn315
| 2008-12-19 09:07
| 季節