照り焼きっ酢チキン弁当


鶏肉で夕飯のおかずを作ると言ったら、唐揚げが定番。
でも、暑くて、揚げ物なんて無理~~~!と、さっぱりお酢入りの照り焼きチキンを♪

・・・それでも、ガスコンロの火、クツクツ、暑かったけど・・・・・

翌日のお弁当にも^^

c0122007_1223356.jpg


■照り焼きっ酢チキン
■にんじんとマカロニのサラダ
■桜エビ入り玉子焼き(これ、好き^^)
■枝豆ピック
■ガリ

照り焼きチキン、お友達に評判良いらしく^^* 
いつも「美味しそう~~!食べた~い!」と言われるらしい♪

あ、時間差で写真撮ったので・・・一応ちゅちゅ弁も^^

c0122007_12281650.jpg


ちっちゃいでしょ^^;;;
鶏肉は割と好きな方な ちゅちゅだけど、ちゃんと食べてくるかわからないので、薄切りにしたのを3枚だけ!卵も食べないし、ホント困るーーー!


そうそう!お弁当のふりかけ♪
我が家の定番は「のりたま」とコレ ↓ ↓ ↓

c0122007_12361824.jpg「雑穀ふりかけ」^^
以前、白フクロウさんに教えてもらった「雑穀とお豆のふりかけ」の姉妹品。

・・・っていうか!子供達には「のりたま」、これは私専用に買ったのに、子供達もはまってしまって。
ちゅちゅなんて、お弁当のご飯にのりたまかけようとしたら、「ママのふりかけがいーーーーーい!」って。

一応、これは「ママのふりかけ」と認識してるみたいだから^^;っま、いっか?!
ざくざく美味しい「雑穀ふりかけ」、試してみてね♪



応援クリック♡いただけたら嬉しいです^^* ありがとう!

人気ブログランキングへ


子育てスタイルに参加中♪

[PR]
by aqua-tn315 | 2010-06-18 05:45 | お弁当