照り焼きっ酢チキン弁当
鶏肉で夕飯のおかずを作ると言ったら、唐揚げが定番。
でも、暑くて、揚げ物なんて無理~~~!と、さっぱりお酢入りの照り焼きチキンを♪
・・・それでも、ガスコンロの火、クツクツ、暑かったけど・・・・・
翌日のお弁当にも^^
■照り焼きっ酢チキン
■にんじんとマカロニのサラダ
■桜エビ入り玉子焼き(これ、好き^^)
■枝豆ピック
■ガリ
照り焼きチキン、お友達に評判良いらしく^^*
いつも「美味しそう~~!食べた~い!」と言われるらしい♪
あ、時間差で写真撮ったので・・・一応ちゅちゅ弁も^^
ちっちゃいでしょ^^;;;
鶏肉は割と好きな方な ちゅちゅだけど、ちゃんと食べてくるかわからないので、薄切りにしたのを3枚だけ!卵も食べないし、ホント困るーーー!
そうそう!お弁当のふりかけ♪
我が家の定番は「のりたま」とコレ ↓ ↓ ↓
「雑穀ふりかけ」^^
以前、白フクロウさんに教えてもらった「雑穀とお豆のふりかけ」の姉妹品。
・・・っていうか!子供達には「のりたま」、これは私専用に買ったのに、子供達もはまってしまって。
ちゅちゅなんて、お弁当のご飯にのりたまかけようとしたら、「ママのふりかけがいーーーーーい!」って。
一応、これは「ママのふりかけ」と認識してるみたいだから^^;っま、いっか?!
ざくざく美味しい「雑穀ふりかけ」、試してみてね♪
応援クリック♡いただけたら嬉しいです^^* ありがとう!
by aqua-tn315
| 2010-06-18 05:45
| お弁当