カルボナーラが大好き
パスタというと、「カルボナーラ!!」と言うパパと娘達。
パスタの中で、1番好きなんだって。
我が家のカルボナーラは、‘後混ぜ’。
なので、絶対失敗ナシです^^
* 作り方(2人分) *
1:ベーコン3枚は1cm幅に切り、にんにく1片はみじん切り。
2:大き目のボールに◇卵黄2個分◇生クリーム100cc◇パルメザンチーズ約25g◇ブラックペッパー&塩少々を入れ、混ぜ合わせておく。
3:フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけ、ベーコンを炒める。
茹で上がったパスタ160gも加えて軽く炒め合わせる。
4:3を、2のボールに入れ、素早く絡めたら出来上がり!
仕上げに、お好みでブラックペッパーをかけても・・・
カルボナーラと、パンがあれば、ご機嫌な我が家です^^*
パスタの中で、1番好きなんだって。
我が家のカルボナーラは、‘後混ぜ’。
なので、絶対失敗ナシです^^
* 作り方(2人分) *
1:ベーコン3枚は1cm幅に切り、にんにく1片はみじん切り。
2:大き目のボールに◇卵黄2個分◇生クリーム100cc◇パルメザンチーズ約25g◇ブラックペッパー&塩少々を入れ、混ぜ合わせておく。
3:フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけ、ベーコンを炒める。
茹で上がったパスタ160gも加えて軽く炒め合わせる。
4:3を、2のボールに入れ、素早く絡めたら出来上がり!
仕上げに、お好みでブラックペッパーをかけても・・・
カルボナーラと、パンがあれば、ご機嫌な我が家です^^*
by aqua-tn315
| 2007-07-05 13:31
| レシピ