リベンジ!イングリッシュマフィン&カトルカール
見た目は・・・いい感じ^^?!
今回お世話になったレシピは、ききょうさんの イングリッシュマフィンです。
手捏ねでのレシピなので、「絶対イケル!」と思い、挑戦しました^^*
焼き上がって半分にしてみると・・・
ふかふか~~~♪♪
イケタっっっ(≧▽≦)
チーズトーストにして食べたら、最高でした♪
調子に乗って(^^ゞ
レタス・ベーコン・スクランブルエッグをサンドして、ラッピング♪
いつも行く、美容院の女の子達にお裾分け。
お昼に、食べてくれたかな・・・!
美容院に届けた帰り、スーパーに寄り、試しに、Pa●coのイングリッシュマフィンを買ってみました。学生の頃によく食べていた、「思い出」のマフィンです。そして久々の、「市販のパン」です。
早速食べ比べたけど・・・・
やっぱり、自分で焼いたパンの方が美味しいやっ!!!
・・・この前焼いたイングリッシュマフィンは失敗だったけど・・・(^^ゞ
ききょうさんのレシピに出会えて良かった~~(*´▽`*)
ききょうさん、ありがとうございました♪
そしてカトルカール!!
今回は、卵104gに粉同量(うちアーモンドパウダーを40g)、バター80g、砂糖50g、レモンの皮の摩り下ろし1個分、レモン汁1/2個分。
前回はホイッパーでぐるぐるぐるぐる・・・混ぜたけど、今回はハンドミキサーを使って。
やっぱり、穴空いてるし・・・
しかも、焼いた真ん中辺りに空洞が・・・!
だけど、周りはサックリ、中はしっとり、レモンの香りふんわりで美味しかった^^*
結局・・・
1/4ずつの配合じゃないわけだから、‘カトルカール’じゃないのよね・・・
けどもう少し・・・ちゃんと上手に焼き上げるまで、色々研究したいなぁ・・・
な~んで、あんな空洞が出来ちゃったんだろう?!
お菓子作りって・・・難しいっ(><)
今回お世話になったレシピは、ききょうさんの イングリッシュマフィンです。
手捏ねでのレシピなので、「絶対イケル!」と思い、挑戦しました^^*
焼き上がって半分にしてみると・・・
ふかふか~~~♪♪
イケタっっっ(≧▽≦)
チーズトーストにして食べたら、最高でした♪
調子に乗って(^^ゞ
レタス・ベーコン・スクランブルエッグをサンドして、ラッピング♪
いつも行く、美容院の女の子達にお裾分け。
お昼に、食べてくれたかな・・・!
美容院に届けた帰り、スーパーに寄り、試しに、Pa●coのイングリッシュマフィンを買ってみました。学生の頃によく食べていた、「思い出」のマフィンです。そして久々の、「市販のパン」です。
早速食べ比べたけど・・・・
やっぱり、自分で焼いたパンの方が美味しいやっ!!!
・・・この前焼いたイングリッシュマフィンは失敗だったけど・・・(^^ゞ
ききょうさんのレシピに出会えて良かった~~(*´▽`*)
ききょうさん、ありがとうございました♪
そしてカトルカール!!
今回は、卵104gに粉同量(うちアーモンドパウダーを40g)、バター80g、砂糖50g、レモンの皮の摩り下ろし1個分、レモン汁1/2個分。
前回はホイッパーでぐるぐるぐるぐる・・・混ぜたけど、今回はハンドミキサーを使って。
やっぱり、穴空いてるし・・・
しかも、焼いた真ん中辺りに空洞が・・・!
だけど、周りはサックリ、中はしっとり、レモンの香りふんわりで美味しかった^^*
結局・・・
1/4ずつの配合じゃないわけだから、‘カトルカール’じゃないのよね・・・
けどもう少し・・・ちゃんと上手に焼き上げるまで、色々研究したいなぁ・・・
な~んで、あんな空洞が出来ちゃったんだろう?!
お菓子作りって・・・難しいっ(><)
by aqua-tn315
| 2007-07-12 13:53
| パン