オレンジピールとクリチのパン

abc-keiさんのブログで見た、オレンジピールとクリームチーズのパン

ひと目見たその時から!食べてみたくって♪♪
まずは、sakura’03さんのレシピで、初めてのオレンジピール作り!

それから・・・配合を考え~~
abc-keiさんのレシピはHB用だったので、手捏ねしやすい配合を。
濃厚なクリームチーズに、すぅーーーっと馴染むような生地を目指し、こねこね~~♪
焼き上がったのはコチラ↓↓↓


c0122007_17362477.jpg10個分レシピ

◇強力粉 260g ◇砂糖 15g ◇塩 3g 

◇牛乳 160g ◇ドライイースト 3g 

◇バター 20g ◇オレンジピール 50g 

◇クリームチーズ 150g・・・ベンチタイム後の成形時、中に包む

◇グラニュー糖 適宜・・・焼く前、十字の切り込みを入れ、かける

180℃/ 12~15分



思っていた通り・・・いや!思っていた以上の美味しさ❤
abc-keiさんから聞いてはいたけれど、オレンジピールとクリームチーズが、こ~~~んなにも相性いいとは!!

もう、最高~~~❤❤❤ 御馳走様でした^^*
[PR]
by aqua-tn315 | 2008-04-01 18:08 | パン