小麦胚芽とクランベリーのパン

あれから、小麦胚芽の生地で、胡桃入りのパンも焼きましたが、胡桃が入ると、ちょっと、
濃いかな・・・‘酔い度’が、増してしまいました・・・^^;
胡桃大好きの るるは、「胡桃入りの小麦胚芽パン、最高♪」と言ってましたが^^*

私は・・・

小麦胚芽とグラハム粉の生地に、クランベリー入り・・・こちら↓↓↓が好き❤


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***配合(2個分)***

◇強力粉 300g
◇グラハム粉 60g
◇小麦胚芽 40g
◇砂糖 20g
◇塩 6g
◇ドライイースト 3g
◇水 300g
◇クランベリー 70~80g

ゆるい生地なので、混ぜるように捏ね、時間をかけて発酵させます。
2分割し、ベンチタイム15分、粉をふってクープを入れ、220℃12~15分、スチームを入れて焼きます。


あ♪

写真が大きくなったの、気付いてもらえました^^?!
携帯、変えました♪
未だにデジカメを使いこなせない私です・・・^^;
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by aqua-tn315 | 2008-09-16 20:36 | パン