大好きなバナナケーキ
きなりさんの もっちりバナナケーキ♪
私がお菓子作りを始めたての頃、よく焼いていたケーキ。
上新粉が入っていて、もっちり感がたまらないのですが、ストックが10gしかなく、残りの40gはピーナッツパウダーで代用。
ふわもち❤ ・・・な、食感になったかな^^!
そして、レシピでのおススメはマドレーヌ型ですが、ロールケーキ型で焼き、バータイプのケーキに仕上げました♪
これは本当に手が止まりません・・・^^;
子供達も、全部食べてしまいそうな勢いだったので、早々にラップをして冷凍庫へ!
強力粉も入っているので、朝食のパン代わりに♪ コーヒーと一緒にいただくのが楽しみ❤
by aqua-tn315
| 2008-12-16 07:02
| 手作りスイーツ