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ベーグル&クランベリーとクリームチーズのフランスパン

ベーグル&クランベリーとクリームチーズのフランスパン_c0122007_10371984.jpg

       レシピ 手捏ねパン♪胡桃とクランベリーのベーグル

        レシピは4個分ですが、小ぶりで6個、焼きました♪
             
                 ベーグルタワー♪

                あぁ~~~(*´▽`*)ノ゛ 

                   しあわせ~~~


ベーグル&クランベリーとクリームチーズのフランスパン_c0122007_10463223.jpgこちらはプレーン。
つるぴかに焼きあがりました♪

・・・ベーグル、1種類だけだと・・・ケトリング用のお湯+メープルシロップが、なんだかもったいなくて・・・

アハハ・・・貧乏性です・・・(^^ゞ

で、ベーグルは、いつも2種類捏ねてしまいます。


ベーグル&クランベリーとクリームチーズのフランスパン_c0122007_10561793.jpgクランベリーとクリームチーズのフランスパン♪
クリームチーズの香りがふわっと、そしてクランベリーの甘酸っぱさがたまらない^^

けど・・・やっぱりクープが難しい。
縦に入れたつもりが、横に開いちゃった・・・

参考までに☆

◇強力粉 … 270g
◇砂糖 … 大1
◇塩 … 3g
水(ぬるま湯) … 175cc
ドライイースト … 小1

捏ねたら・・・
クリームチーズ(1cm角) … 100g ドライクランベリー(1cm角) … 50g 
を包み込む。

1次発酵→2等分でベンチタイム10分→成形→2次発酵→全体に霧吹きをし、予熱した220℃のオーブンで25分焼く。
by aqua-tn315 | 2007-06-11 11:42 | パン