ベーグル&クランベリーとクリームチーズのフランスパン
手捏ねパン♪胡桃とクランベリーのベーグル
レシピは4個分ですが、小ぶりで6個、焼きました♪
ベーグルタワー♪
あぁ~~~(*´▽`*)ノ゛
しあわせ~~~
こちらはプレーン。
つるぴかに焼きあがりました♪
・・・ベーグル、1種類だけだと・・・ケトリング用のお湯+メープルシロップが、なんだかもったいなくて・・・
アハハ・・・貧乏性です・・・(^^ゞ
で、ベーグルは、いつも2種類捏ねてしまいます。
クランベリーとクリームチーズのフランスパン♪
クリームチーズの香りがふわっと、そしてクランベリーの甘酸っぱさがたまらない^^
けど・・・やっぱりクープが難しい。
縦に入れたつもりが、横に開いちゃった・・・
参考までに☆
◇強力粉 … 270g
◇砂糖 … 大1
◇塩 … 3g
水(ぬるま湯) … 175cc
ドライイースト … 小1
捏ねたら・・・
クリームチーズ(1cm角) … 100g ドライクランベリー(1cm角) … 50g
を包み込む。
1次発酵→2等分でベンチタイム10分→成形→2次発酵→全体に霧吹きをし、予熱した220℃のオーブンで25分焼く。
by aqua-tn315
| 2007-06-11 11:42
| パン