新生姜を漬けました
去年初めて、kuisinbouさんのレシピ、 初夏!新生姜の甘酢漬けに出会い感動し・・・
何に感動したって・・・
いつもスーパーで買っていた‘アレ’(「○下の新生姜」)を、家で作れるんだぁ!ってこと!
薄くスライスした新生姜を甘酢に漬けたら、パァっとかわいらしいピンク色に変わること!
今年もこの感動を楽しみに♪新生姜を漬けました^^
約、700g。これで、大2本、小1本の瓶分、できました♪
早速、手巻き寿司♪
でも・・・
今夜の主役は綺麗なピンク色のガリ♪
とっても美味しくできたので、父の日に、私の父とお義父さんに持って行くことにしました。
父はガリ&ご飯、お義父さんはガリ&お酒・・・と、2人ともガリ大好きだから、喜んでもらえるはずです^^*
父の日日記はまた後日・・・♪
今年も美味しい新生姜の季節を迎えられたことに感謝して・・・
kuisinbouさん、ご馳走様でした^^!
何に感動したって・・・
いつもスーパーで買っていた‘アレ’(「○下の新生姜」)を、家で作れるんだぁ!ってこと!
薄くスライスした新生姜を甘酢に漬けたら、パァっとかわいらしいピンク色に変わること!
今年もこの感動を楽しみに♪新生姜を漬けました^^
約、700g。これで、大2本、小1本の瓶分、できました♪
早速、手巻き寿司♪
でも・・・
今夜の主役は綺麗なピンク色のガリ♪
とっても美味しくできたので、父の日に、私の父とお義父さんに持って行くことにしました。
父はガリ&ご飯、お義父さんはガリ&お酒・・・と、2人ともガリ大好きだから、喜んでもらえるはずです^^*
父の日日記はまた後日・・・♪
今年も美味しい新生姜の季節を迎えられたことに感謝して・・・
kuisinbouさん、ご馳走様でした^^!
by aqua-tn315
| 2007-06-18 08:06
| おいしいもの