人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新生姜を漬けました

新生姜を漬けました_c0122007_7483528.jpg去年初めて、kuisinbouさんのレシピ、レシピ 初夏!新生姜の甘酢漬けに出会い感動し・・・

何に感動したって・・・

いつもスーパーで買っていた‘アレ’(「○下の新生姜」)を、家で作れるんだぁ!ってこと!

薄くスライスした新生姜を甘酢に漬けたら、パァっとかわいらしいピンク色に変わること!
新生姜を漬けました_c0122007_7525542.jpg
今年もこの感動を楽しみに♪新生姜を漬けました^^

約、700g。これで、大2本、小1本の瓶分、できました♪

新生姜を漬けました_c0122007_7583435.jpg
早速、手巻き寿司♪

でも・・・
今夜の主役は綺麗なピンク色のガリ♪

とっても美味しくできたので、父の日に、私の父とお義父さんに持って行くことにしました。

父はガリ&ご飯、お義父さんはガリ&お酒・・・と、2人ともガリ大好きだから、喜んでもらえるはずです^^*


父の日日記はまた後日・・・♪

今年も美味しい新生姜の季節を迎えられたことに感謝して・・・

kuisinbouさん、ご馳走様でした^^!