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父の日

c0122007_10514882.jpgお義父さんの所へ行く前夜・・・どうしても作ってみたくなった、kuisinbouさんのレシピ 焼き鯖寿司
鯖が・・・ない・・・ので、冷凍庫にあった鯵を代用し焼き鯵寿司♪

普段、「焼き魚、好きじゃない・・・」と言うるるも、「うわぁ♪食べてみたい!」と^^v

私的にも・・・感動&自画自賛です(^^ゞ
とっても美味しそうに出来た♪♪

思い立ってのことだったので、鯵1枚分しか作れず、みんなで少しずつ取り分けて・・・父の日のために作ったのに・・・!!

c0122007_1111786.jpgでも♪みんなに「うまっ!」って言ってもらえたから良かった^^*
 
そう、‘父の日’なのに、お料理好きなお義父さん、子供達のためにコロッケや唐揚げ、エビフライを作っておいてくれた。

お義父さん、ありがとう^^


デザートにはチーズケーキを♪

c0122007_1136136.jpg真ん中に、以前作ったジャム(ブルーベリー・ラズベリー&苺)を入れたら、くぼんじゃって(ーー;)
切ったらわからない???

・・・レシピは↓↓↓に・・・

そしてガリ。お義父さん、やっぱり喜んでくれた♪

義父:「お前これ、何で切ったんだ?」

私:「包丁で・・・結構大変でした(^^ゞ」

義父:「スライサーとかないのか?!」

一応、スライサーや大きいピューラーなんかでも試してみたけど、新生姜って繊維があるから包丁の方がスライスしやすい。
でも、時々分厚くなっちゃったりして・・・

そんな話をしていたら、帰り際、「こんなのしか見つからなかった」と、古いスライサーを持たせてくれた。

ふふ♪お義父さん、ありがとう^^ そしてこれは・・・

また作って来いよ」という意味でもある。。。ハイ・・・喜んでっっっ(≧▽≦;


実家の父には、ガリとお稲荷さん(レシピ じゅわ~っとおいしい(^^)いなりずし by kuisinbou)を持って行きましたが、父、「出かける」とのことで、今回も、ゆっくり話せず・・・・・最近、カラオケに通ってるらしい!忙しいのは元気な証拠ね☆
でも、父も、この2つの手土産には、とっても喜んでくれました^^!


◎チーズケーキレシピ◎
ビスケット部分・・・
◇グラハムクラッカー約10枚◇溶かしバター40gを合わせ型の底に敷き、冷蔵庫に入れておく。

◇クリームチーズ250g◇レモン汁1/2個分◇砂糖40g◇卵1個◇生クリーム100ccを順に加えよく混ぜ、型に半分入れた時にジャムも加え、170℃で45分焼く。

チーズを濃厚に焼き上げたいので、粉類は入れずに作ります。
1晩、チルドなどの冷凍に近い状態でおいておけば、濃厚で美味しいチーズケーキの出来上がりです♪



・・・そうそう!我が家の『父の日』は・・・

子供達から、‘ラクワネック’と絵のプレゼントがありました^^
それと、お姉ちゃん達から、「パパいつもありがとう」というセリフを教え込まれたちゅちゅからの、「パパ、あっと^^!チュッ!」♪
これが1番嬉しかったりして???