紅茶のカトルカールと、フランスパンでの夜ご飯

c0122007_1661650.jpg



最近、我が家で人気のおやつ・・・レシピ ロイヤルミルクティ風味☆カトルカールです♪

先日、るるとうぃのおやつ用に、2個ずつ、テーブルに置いて出かけました。
帰って来て・・・「カトルカール食べた?」と聞くと・・・

「食べた!キッチンにあった分も食べちゃった^^!」と、るる・・・
隠しておいたわけじゃないけど・・・とっておいた分も食べられてしまった。

うぃは・・・
「友達と約束してたから、1個ずつ、友達と一緒に食べた^^*」と。

う~~~ん♪ なんか、可愛い❤

前回、ほとんどお姉ちゃんに食べられちゃったから、今回はうぃのために焼いたカトルカール。
「またお友達と一緒に食べたいんだけど・・・」と言うので、ラッピングしてプレゼント!



c0122007_16165442.jpg


そしてこちらも・・・リクエストがあったフランスパン。
パリパリです♪ 最高です^^*

この日フランスパンを焼いたのにはもう1つ理由が・・・


c0122007_16203942.jpg


それは、お魚のポワレと一緒に食べたかったから!
お魚は、赤魚を使いました。ラタトゥイユまで手は込んでないけど、そんな感じの煮込み野菜を添えて・・・バルサミコ酢をほんの少し、たらしています。

ペンネは、レシピ ブロッコリーとベーコンの♪サラダ風ペンネの、ほうれん草と鶏ささ身ヴァージョン。

もう1品、ポテトサラダ・・・
最近、ポテサラと言えばコレです^^ きょーにゃんさんのレシピ 香ばしいポテトサラダ☆
バター醤油味のコーンが美味しいの❤

初めて、レンジでお芋をやわらかくしてみました!!(丸ごとラップで包み、オートメニューの‘根菜’で。)
茹でてやわらかくするよりも水っぽくなく、お芋の旨みを逃がしてない!って感じ❤ (←大袈裟?!) 意外と短時間でできちゃうのね~~!いいかも^^♪

ポテサラを作る時は、多めに作って、「明日は‘ポテサラパン’を作ろう!」と思うのに、いつも、食べ切られてしまう・・・

それならば!と、昨日はいつものいつもより多めに作ったのに、残らなかった・・・
お芋6個分、きゅうりも玉ねぎも入れて嵩増ししたのに~~~
今度はちゃんと、‘ポテサラパン’のための‘ポテトサラダ’を作らないとな・・・・

それにしても❤ ワインとフランスパンでの夜ご飯は、いいですな^^♪

今夜は、お好み焼きですが・・・^^;
[PR]
by aqua-tn315 | 2008-07-03 17:02 | 夜ご飯