イカのオーブン焼き
昨日は「オーブンおやすみ」・・・と言いながら、新鮮なスルメイカを買って来て、
‘イカのオーブン焼き’を作りました♪
カットして、ロデブと一緒にいただきます^^!
*作り方*
◇スルメイカは目の部分を切り落とし、オーブン皿に入れます。
◇乾燥バジル、ブラックペッパー、みじん切りにしたニンニク、カットしたプチトマトとおくら・・・(あればルッコラも)・・・をのせ、オリーブオイルをかけます。
◇230度に予熱したオーブンで、20分焼いたら出来上がり!・・・骨は食べる前にとります・・・
とろける‘ワタ’が、美味しいです^^*
パンにつけても、パスタにも、グーです♪
by aqua-tn315
| 2008-08-21 09:07
| レシピ